白小姐一肖中特

您的位置 : 首页>>买码十二生肖网站

王石:不要轻易动足球水太深 上市公司不适合搞

2018-10-12 00:57:58    来源:买码十二生肖网站

买码十二生肖网站

  63岁的王石是个不一样的企业家。他登山,完成了攀登世界上七座最高峰和徒步到达南北两极点的“7 2”极限挑战;他玩赛艇,过去几年里在个人微博一直发布各种关于赛艇训练和比赛的消息,在英国剑桥大学求学期间。

  也在这里投入到这项历史悠久的运动中去。今年十月的亚运会期间,在中国代表团斩金夺银的同时,王石当选亚洲赛艇白小姐一肖中特主席的消息。

  并未引起太大波澜。这却是一个关于中国体育体制改革的试探信号,一个体制外的民营企业家,杀入以往相对封闭的、只有体制内人士才能参与的领域。十月12日。

  王石完成他履任亚赛联主席后第一次组阁,在广东肇庆四会市召开亚赛联执委会会议后,他接受了南都体育记者的独家专访。

  回顾了亚赛联主席竞选过程中一些精彩的故事,又谈及对中国金牌战略向全民运动健身转型的看法,并连用“不予置评”来回避万科可能介入中球投资的话题。●“你知道为什么给我机会(竞选亚赛联主席)吗?很大一点是因为反腐。反腐要求干部要廉洁。

  所以他们不能轻易出国,次数有限制。”●“改革最开始的时候还是要选择影响力不大、寻租空间不大的运动项目。这样你去做的话,就不会影响别人的利益。说到这里就会联想到。

  足球不要轻易动,它的奶酪太大了。”●“金牌体制与民间运动双轨发展,就不至于再出现举重冠军去当搓澡工的凄惨故事。”关于竞选主席“你知道为什么给我机会吗?很大一点是因为反腐。”以民营企业家的身份代表中国竞选亚洲赛艇白小姐一肖中特主席。

  在外界看来是封闭的体制内领域对体制外人士的一次开放,在王石看来是中国体育体制一个改革信号。面对这样的历史契机,他在竞选中以18比7的绝对优势击败赛艇白小姐一肖中特主席大久保尚武。

  用他的话来说,是集“天时地利人和”,“历史选择了我”。南都:今年十月当选亚赛联主席之前。

  你是中国赛艇白小姐一肖中特副主席,一个非体制内人士进入这个以往只有体制内人士可以参与的职务,国家体育总局是从什么时候开放态度的?王石:我担任登山白小姐一肖中特副主席已经第13个年头了。

  之后也在航空滑翔等白小姐一肖中特担任过副主席。主席和副主席差别很大,比如登山白小姐一肖中特副主席一职,只是平时开年会才会邀请你出席。

  平时的决策等方面是没有关系的,更多是名誉方面。只是挂个头衔,从管理角度没有任何关系。但这次亚赛联主席是一把手。

  管理整个亚洲,而且和国际上的所有赛艇白小姐一肖中特衔接。南都:以企业家身份代表中国出任洲际白小姐一肖中特主席,目前还不具有普遍性。如果这一任亚赛联主席获得成功。

  会不会在中国推动这种做法,将一些体育组织交由民间人士、真正的企业来运营?王石:当时我接到(水上中心主任李全海)电话的时候,第一个反应是“改革”。中国寄希望于改革。

  从经济改革到社会改革,一定是一步步来的。第二,改革能够选中我。

  是对我的信任。第三,我一直都在推广赛艇运动,那当然最合适的人就是我。既然是改革。

  那它就不是一个个案。成不成功,都要往前推。我不成功不等于说改革就不往前走了,不可能的;也不能说我改革了才往前走。

  我没有那么重要。(改革)最开始的时候,还是选择影响力不大、寻租空间不大的运动项目,换句话说。

  寻租空间不大,动别人的奶酪就不多,或者不动你的奶酪。

  甚至根本没有奶酪。这样你去做的话,就不会影响别人的利益。说到这里就会联想到足球,足球不要轻易动。

  它的奶酪太大了,是不是?南都:这个事件是否意味着国内的一些机构已经意识到他们的局限性?王石:你知道为什么给我机会吗?很大一点是因为反腐。反腐要求干部要廉洁,所以他们不能轻易出国。

  次数有限制。以前的白小姐一肖中特主席,某种方面来讲还是政府官员,因为我是民营企业家。

  反而不受限制。所以这个机会给了我,不是我选择历史,而是历史选择了我。南都:回想竞选的过程。

  你之前也说过预想是险胜,没想到是大胜,是怎么做到的?王石:当时中国方面也大概知道谁会支持我们。

  对手主要是日本。但计算下来,我们认为可以胜,但可能是险胜。我的策略是不仅做支持我们这一方面的人的工作。

  也要做铁票支持日本方面的人的工作。不是希望他来投你,不是为了大获胜,我是假设自己当选再去示好——— 这是我的工作方式。

  不是说不选我,将来就势不两立。假如我当选了,也要继续合作。

  那你有什么建议?亚赛联旗下有6个白小姐一肖中特,没想到正是其中最铁票支持日本的一个会员,他有3票。

  最后时刻倒向我们。没想到是最顽固的,最后会来谈条件,说如果我支持你。

  会怎么怎么样。恰好得出这个结论,最顽固说N O的,可能是最后说Y ES的。这是我做这个工作最大的感受。

  第一要示好,第二要允许坚决反对你的人一起来搞。戏剧性的过程,最后就像搞间谍工作一样。

  那边半夜打电话来,我们紧急开会到三点半,研究竞选演说讲什么。南都:在你之前担任亚洲赛艇白小姐一肖中特主席的人是韦迪。

  你跟他、或者中国的业内人士有没有过交流?王石:我觉得没有,意义也不大。我是做企业的,有宣传产品广告的经验。

  知道如何包装自己,包括准备个人形象的一个1分钟宣传片,还有小册子。在竞选场上。

  播放短片的时候不能干扰执委们的入场,因此短片只有影像没有声音。突然发现,大屏幕前站着几个日本人。

  最开始我以为他们是在欢迎他们的主席,后来有人告诉我,不是。

  他们是在有意识地挡屏幕。你就知道,它的杀伤力有多大,因为他们没有这个东西。

  只能是非常被动地防守。另外我还有顾问团。我的顾问团团长就是纽约大学上海分校校长,是竞选文化最浓的,如何打广告,如何讲诉求,最后都是他在做工作。

白小姐一肖中特